ПАО САК Энергогарант

Клиент: ПАО САК Энергогарант
Продукт: 1С:Страховая компания 8 КОРП
Внедренное решение 

Компания ПАО САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" была основана в 1992 году для страхования крупных рисков в энергетической сфере. На сегодняшний день компания осуществляет свою деятельность по различным видам страхования как для физических, так и юридических лиц (более 250 страховых программ) и обладает рейтингом AAА (максимальная надежность), присвоенным Национальным Рейтинговым Агентством. 

Наша компания вела бухгалтерский и налоговый учет в программе «1С:Бухгалтерия 7.7», но связи с переходом всех страховых компаний на новый единый план счетов с 2017 года перед нами стал выбор программного продукта и партнера на его внедрение. Руководство компании приняло решение о приобретении программного продукта «1С:Страховая компания 8 КОРП», а в качестве партнера по внедрению выбрана компания Business Relationship Group.

Цель внедрения - заменить программу «1С:Бухгалтерия 7.7» на программу «1С:Страховая компания 8 КОРП». Программа «1С:Страховая компания 8 КОРП» должна работать без использования механизмов распределенных баз данных.

В ходе предпроектного обследования выполнены следующие работы: 

  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения;
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе;
  • Аудит технического состояния базы данных;
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ;
  • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации);
  • Написание отчета об обследовании.

В ходе внедрения были выполнены следующие работы: 

  • Доработка программного продукта в части бухгалтерского учета по ЕПС (настройка плана счетов, настройка аналитического учета на счетах ЕПС (субконто), настройка аналитического учета по лицевым счетам, настройка правил формирования лицевых счетов, настройка парных счетов;
  • настройка формирования проводок; настройка справочников и документов);
  • Миграция начальных данных из программы «1C:Бухгалтерия 7.7» по РСБУ в программу «1С:Страховая компания 8 КОРП» по ЕПС;
  • Доработка конфигурации «1С:Страховая компания 8 КОРП», в части разработки и внедрения дополнительных документов;
  • Доработка конфигурации «1С:Страховая компания 8 КОРП», в части внедрения учета депозитов и займов;
  • Настройка бухгалтерского учета, включая Учет ОС, Учет НМА, Учет банковских и кассовых операций, Учет взаиморасчетов с контрагентами и тд.
  • Настройка мультивалютного учета;
  • Настройка документов Авизо различных видов;
  • Доработка конфигурации в части налогового учета;
  • Настройка прав доступа, настройка интерфейса программы;
  • Настройка регламентированной отчетности (отчет о движении денежных средств для ЦБ, бухгалтерская отчетность и пояснения к ней, надзорная отчетность)

Система введена в эксплуатацию 09.01.2017г. В результате проекта было автоматизировано 250 (двести пятьдесят) рабочих мест. Для быстродействия системы используется клиент-серверный вариант работы, в качестве базы данных используется Microsoft SQL Server.

В период опытно-промышленной эксплуатации, сотрудники отдел сопровождения «Business Relationship Group» находились в офисе Заказчика и оказывали постоянную поддержку HelpDesk сотрудников бухгалтерии Центрального офиса, IT отдела, а также более 70 филиалов компании «ЭНЕРГОГАРАНТ».

В настоящий момент конфигурация находится на ИТС-Сопровождение, активирован сервис ИТС Отраслевой 5-й категории.

Проект выполнен по единой методологии проектного управления «Business Relationship Group», что позволило оперативно реагировать на возникающие изменения требований и при этом завершить проект в срок и в рамках первоначально согласованного бюджета с соблюдением требуемого уровня качества внедрения. В результате проекта программный продукт «1С:Страховая компания 8 КОРП» запущен в промышленную эксплуатацию.

В настоящий момент конфигурация находится на ИТС-Сопровождение, активирован сервис ИТС Отраслевой 5-й категории.

Рекомендуем компанию «Business Relationship Group» как партнера, отличающегося высоким уровнем обслуживания клиентов и квалифицированными специалистами, способными решить самые сложные задачи автоматизации предприятий, обладающую уникальным опытом автоматизации крупных российских предприятий и имеющая сертификат соответствия системы менеджмента качества ISO 9001.